社区活动‎ > ‎

杭州GDG 工作坊

APAC Day of Coderetreat 2015

自2012年,我们就开始组织Global Day of Coderetreat,那么,今年我们开始组织亚太地区的城市一起来一个APAC Day of Coderetreat?对,亚太代码静修日!

热爱编程的你,是否受限于进度压力而未能细心雕琢你的代码?是否想讨论编程问题时,又苦于身边没有合适的人一起切磋?
APAC Day of Coderetreat (GDCR)杭州站的活动,将创造一个没有进度压力的氛围,用一天时间,轻轻松松写点程序,让你可以精雕细琢你的代码,演练各种工程实践。同时,身边有一群和你兴趣背景类似的人,随时可以进行切磋。
在这一天中,我们将视参与者具体情况涉及到部分或所有以下领域:
• 结对开发(pair-programming)
• 单元测试
• 测试驱动开发(TDD)
• 代码重构(refactoring)
• 软件设计
同时我们还会在每个环节加入一些有趣的规则,让你挑战并突破平时的编程习惯,重新思考编程的一些重要方面。

GDRC官方网站: www.coderetreat.org
活动时间:2015年06月13日9:30至6:00
地点:杭州市滨江区信诚路567号诺基亚通信26楼杭州会议室
费用:免费(由诺基亚通信杭州研发中心赞助午餐和零食)

报名链接G+ Event


Android&pcDuino(Arduino) 工作坊

活动时间:11月30号下午14:00—16:00
活动地点:杭州文二路188号,浙江青年创业学院188创业茶楼
附近公交站点:团校,参考公交:74,77,199,221,264,266;下宁桥,参考公交:10,11,42,86
杭州GDG 报名链接:G+ Event

物联网作为下一代信息革 命目前基本上已经得到业界的普遍认同,国内外科技巨头公司也都纷纷布局,希望可以赢得先机。但是硬件具有较高的门槛,而且高昂的成本更是成为众多创业者的拦路虎,而开源软件的兴起催生了众多开源硬件的诞生。PcDuino作为开源硬件的一份子不仅完美支持Arduino,而且可以完美运行Ubuntu和Android系统,利用NDK机制使得Android应用程序也可以轻松访问硬件外设,大大降低了软件开发人员学习硬件的门槛,更是为创业公司带来快速、低成本的原型设计。
想现场体验10分钟完成Android控制LED灯闪烁,滑动变阻器控制Android图片轮播,手机远程控制LED灯开关吗?届时我们将分享如何在pcDuino下实现Android应用层与硬件通信,并且每位参与者都有机会亲自动手实现android系统与硬件的通信与控制,更有pcDuino联合创始人讲述未来Android与pcDuino结合的发展动态和对开发者的支持,欢迎大家前来分享交流。

杭州GDG会带来Android Wear手表等,供参会人员现场体验,并提供活动纪念品。
原定活动主持人,临时有急事不能出席,现征集对Android 手表配置及操作熟悉的大神,如今晚没征集到,Android 手表体验内容会做变动,只能看看不能玩了:( 如有对你们造成影响,抱歉。有意请联系magicxie@gmail

本次活动由浙江青年创业学院、188沙龙主办,杭州GDG协办。


Global Day of Coderetreat 2014

你是否还记得2012, 2013全球Coderetreat日?对,我们在2014年再次回归!
热爱编程的你,是否受限于进度压力而未能细心雕琢你的代码?是否想讨论编程问题时,又苦于身边没有合适的人一起切磋?
Global Day of Coderetreat (GDCR)杭州站的活动,将创造一个没有进度压力的氛围,用一天时间,轻轻松松写点程序,让你可以精雕细琢你的代码,演练各种工程实践。
同时,身边有一群和你兴趣背景类似的人,随时可以进行切磋。在这一天中,我们将视参与者具体情况涉及到部分或所有以下领域:
• 结对开发(pair-programming)
• 单元测试
• 测试驱动开发(TDD)
• 代码重构(refactoring)
• 软件设计
同时我们还会在每个环节加入一些有趣的规则限制,让你挑战并突破平时的编程习惯,重新思考编程的一些重要方面。

Coderetreat官方网站: www.coderetreat.org
GDCR官方网站: http://gdcr.coderetreat.org/
活动时间:2014年11月15日(周六)9:30至17:00
地点:滨江区 信诚路567号诺基亚通信
费用:免费。同时诺基亚通信杭州研发中心赞助了免费午餐。
正式报名(报满即止):https://docs.google.com/forms/d/1C8NUYQcm_zQBOLP2ZlmmIWXaahra_b3YtV0rcczpEYA/viewform
同时在G+ Event: https://plus.google.com/events/cor70jf936ard9pt6hata6jqon8 中报名,优先有纪念品。

周边公交车站:
横街埠: B支6,B支3路
江南大道环兴路口:294路(社区通勤高峰线),B支5路,352, 225(夜间线),113,315
信诚路江南大道口:107路

 
 

透视敏捷 - 测试驱动开发公开课注册

本次杭州GDG(https://plus.google.com/+GDGHangzhou)敏捷工坊,我们邀请了透视敏捷的教练们与我们一起在Java上做测试驱动开发,了解单元测试,帮助你摘掉测试驱动开发小白的帽子。

透视敏捷-测试驱动开发
什么是“透视敏捷”?

“透视敏捷”是一系列旨在帮助大家深入理解和实际应用各种敏捷实践的公开课程。我们认为,除了敏捷概述、CSM/CSPO这样的课程帮助大家学习敏捷和Scrum的框架以外,要想追求敏捷实践的卓越,有必要对各种敏捷实践加以“透视”。我们会在每月有一天选取一个特定的敏捷话题来做培训和交流。

本次课程

本次我们选取的话题是测试驱动开发(TDD)。

课程介绍

4月23日,Ruby on Rails的创始人David Heinemeier Hansson (DHH) 在RailsConf大会上大力抨击测试驱动开发(TDD),会后DHH在其Blog上发表 《TDD is dead. Long live testing》一文,由此也引发了世界级的笔战。Martin Fowler、Kent Beck和DHH更是在5月9日通过Google Hangouts讨论TDD,并且视频公之于众。

那么,什么是测试驱动开发,如何通过单元测试进行测试驱动开发,如何有效地编写单元测试,测试驱动开发有什么既定的模式吗,针对遗留代码,怎么做单元测试,能否进行测试驱动开发?Talk is cheap, show me the code。

本次课程我们将通过实际演练测试驱动开发的方式,一同体会那些大牛们的爱与恨。

该课程内容:
什么是单元测试
如何编写有效的单元测试
什么是测试驱动开发
如何做测试驱动开发

课前要求:需要学员能写简单的Java代码,自带电脑,安装好最新的VirtualBox

课程信息:

时间:5月23日,周五,9:30-17:30
地点:西湖区通普路41号,贝塔咖啡 (Beta Cafe)

讲师介绍

张燎原,施远敏

张燎原(+Liao-Yuan Zhang)和施远敏(+Yuanmin Shi是诺基亚研发教练,软件匠艺践行者,热衷编写代码和开源。他们一直致力于通过有效的工程实践来帮助团队提交高质量的产品,涉及测试驱动开发、代码重构、遗留代码的维护和持续交付。他们还翻译了几本图书,生活在杭州。作为资深码农,他们喜欢读书,及天马行空的思辩。除此之外,张燎原曾担任过Scrum Master和研发经理,所以,也关注团队建设相关话题,常参与团队敏捷实践和转型的指导。施远敏为人低调,关注新技术,热爱编程。

透视敏捷系列课程由以下几位联合组织:

吕毅
Odd-e敏捷教练,帮助组织做敏捷转型和辅导团队改进提高;是中国的第一位认证Scrum培训师;生活在杭州。

周建成
致力于帮助软件组织探索和设计更好地交付高价值软件的方法,专注于向软件团队传授如何创造价值以愉悦客户并运用精益与敏捷提高组织敏捷性。weibo:@agilecoah

张燎原
诺基亚软件研发教练,软件匠艺践行者,实践敏捷,关注软件产品的高效研发。twitter: @zhangliaoyuan

G+ Event报名,有Google赞助的纪念T恤赠送。


Global Day of Coderetreat 2013

时间:2013年12月14日(周六) 09 :00 - 18:00
地点:滨江区 诺基亚通信 会议室
诺基亚通信提供活动场地及中午简餐,杭州GDG提供活动纪念品等。

报名G Doc(同时G+ Event报名,优先有纪念品)


杭州GDG(谷歌开发者社区) Coderetreat 2013

热爱编程的你,是否受限于进度压力而未能细心雕琢你的代码?是否想讨论编程问题时,又苦于身边没有合适的人一起切磋?
杭州GDG的Coderetreat活动,将提供一个没有进度压力的氛围,用一天时间,轻轻松松写点程序,让你可以精雕细琢你的代码,演练各种工程实践。
同时,身边有一群和你兴趣背景类似的人,随时可以进行切磋。
在这一天中,我们将视参与者具体情况涉及到部分或所有以下领域:
    结对开发(Pair-programming)
    单元测试
    测试驱动开发(TDD)
    代码重构(refactoring)
    软件设计
同时我们还会在每个环节加入一些有趣的规则,让你挑战并突破平时的编程习惯,重新思考编程的一些重要方面。
本活动,我们限定如下开发语言,不论你是初出茅庐,还是造诣精深,没有任何水平的限制:
Python、Golang、PHP、JAVA及各种JS,更欢迎使用Google 推荐的语言:)

活动时间:2013年10月27日(周日) 9:00至18:00
地点:西湖区文二西路551号西城广场2楼平台东南侧 当堂网咖 (8781 5787)
人数限制:20人,报满即止
费用:免费(同时杭州GDG提供免费午餐和饮料)

报名链接G+ 活动(G+报名,另有纪念品)

* Coderetreat 活动介绍参考:http://coderetreat.org/
本次由资深教练 +Liao-Yuan Zhang 主导组织

As person who loves programming, have you ever regretted not crafting your source code into beautiful one, due to the pressure of schedule? 
Or have you had trouble to find right person for a deep discussion on programming issues? We can help you to remove these troublesome. ?
In Coderetreat Event, you’ll have an environment without the pressure of schedule, spend one day coding for fun, craft your source code, and try different engineering practices. 
Meanwhile, you can discuss with people around you who have common interests.

In this day, you’ll practice part or all of below issues according to participants average level:
    Pair-programming
    Unit test
    Test driven development (TDD)
    Code refactoring
    SW design

In each session there’re some interesting rules/limitation, to guide people go beyond the border of their programming habits, and re-think of important aspects of programming.
We prefer you programming in below language:
Python、Golang、PHP、JAVA and kinds of JS, which has relationship with Google is plus :) 
Schedule:Oct 27, 2013, Sunday, 9:00-18:00
Location: DangTang Coffee Shop, Western City Square, WenEr Rd. 551#
20 participants allowed
For Free(and Google Developer Group Hangzhou will serve free lunch and drink)

Comments