GDG第一季活动

杭州GDG(GTUG)2012年第一季线下活动(hzgtug.51qiangzuo.com)之一。

讲稿分享:HZ_GTUG_12_03_11_topic.zip

2012年3月11日下午13:00-17:00,杭州GTUG在下城区潮王大酒店举办了第一季度首场线下活动。

大致情况如下:

欢迎致辞环节,杭州GTUG的组织者,感谢各位的到来,并简短介绍了杭州GTUG的大致情况及2012年活动计划,同时邀请大家加入到杭州GTUG,一起努力将杭州GTUG做好,为成员们提供更多交流与分享的机会。

活动正式开始后,第一个主题《构建移动应用》的讲师,是来自蘑菇街的高嘉峻(Gaosboy),高嘉峻结合自己的开发实践及经验总结,着重就性能的优化方面做了分享。

第二个主题是顺网科技的罗光辉,带来的《Chrome差异更新及应用》,结合自身以前产品的实际更新需求,做了很细节的讲解,并现场演示了DEMO。

中间休息环节,杭州GTUG的组织者,播放了谷歌提供的中国GTUG方面的视频,方便大家了解其他城市的GTUG情况,及感受GTUG大家庭的活力。

稍后的第三个主题,是张磊(Zooboa)的《Web应用安全浅析》,张磊在信息安全攻防技术方面有较深的积累,讲稿内容很丰富,深入浅出,并结合近期较“著名”的网络安全事件做了独到的分析,给出了很多实用的建议。

最后一个主题,你如果没来参加,真是可惜,是由我们的国际友人,身高八尺的黄峥浩(Mark Huang)带来的《Python Virtualenv & Virtualenv Wrapper》,Mark 很有娱乐精神且很享受演讲的过程,他以前的一句“Python 就是我的情人,Javascript 是我的二奶”经典语录,就可有很多解读,在show他“情人”的Virtualenv期间,也不忘记时时提起“I Hate Java”:-)

各个主题分享后的Q&A环节,参会者也积极参与了提问互动,有个别问题,还留到了会后。

在四个主题分享结束后,活动也接近了尾声,最后讲师、志愿者及热心成员合影留念。

晚上的聚餐环节,虽然参与的人不多,但也较有亮点,两位国际友人也分享了较多内容,同时给杭州GTUG提了不少好建议,并表示愿意在后续活动中提供帮助。

总体上这次活动是较成功的,但就组织者的工作,还做的不足,如各主题的过渡环节,报名人数足够但实到人数不如预期,还有点心环节也有遗憾,这些都要组织者不断改进。

最后,感谢四位讲师,准备充分且Geilivable的主题分享,感谢志愿者及成员的积极参与,谢谢!


Comments